26/04/2024 às 11h27min - Atualizada em 27/04/2024 às 00h03min

Receita de sanduíche vegano de berinjela

Receita de Rafael Vetter, sócio proprietário do Miltes Bar, em Curitiba (PR)

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Miltes Bar

Que tal aprender a fazer um sanduíche vegano delicioso, que vale como uma refeição principal?

Elaborado por Rafael Vetter, sócio proprietário do Miltes Bar, em Curitiba (PR), este sanduíche leva como ingredientes principais a berinjela, o tomate cereja e o queijo gorgonzola vegano, que fazem uma combinação perfeita. Confira a receita completa:

Ingredientes 

  • Pão ciabata
  • Tomate cereja
  • Berinjela
  • Manjericão
  • Farinha de trigo
  • Farinha de rosca
  • Sal à gosto
  • Pimenta do reino à gosto 
  • 180g de queijo gorgonzola vegano
  • 200g de creme de leite vegetal
  • 1/4 de xícara de água 

Modo de preparo:

Corte a berinjela em rodelas grossas, tempere com sal e pimenta do reino e leve ao forno a 180ºC por 10 minutos. Na sequência, empane na farinha de trigo e de rosca e leve para fritar por aproximadamente 5 minutos ou até ficar douradinha. Corte o pão ciabatta e recheie em camadas, começando com as rodelas de berinjelas e os tomates cereja cortados ao meio. 

Para o creme de gorgonzola, derreta no microondas o queijo e, em seguida, misture com o creme de leite vegetal e a água.  Adicione o creme de gorgonzola vegano em cima do recheio e finalize com manjericão. Feche o pão e bom apetite!


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