14/04/2023 às 00h37min - Atualizada em 14/04/2023 às 00h37min
Gastronomia. Molhos rápidos para saladas
POR HENRIQUE FEITOSA | @rickycheff
Henrique Feitosa é Gastrólogo há 12 anos e Marítimo há 9 anos, atualmente coordena equipes de catering a bordo em navios offshore. Apaixonado pelo mundo da gastronomia, Henrique confirma: “Sou de costumes simples, amo preparar e servir o básico com um toque de sofisticação, no trabalho sou exigente, mas no dia-a-dia, em casa e viajando eu gosto do simples, experimentar os sabores da região, conhecer pessoas e culturas diferentes, e tudo que a gastronomia envolve.”
Henrique também nos traz um pouco de informações para aqueles profissionais que desejam seguir os mesmos caminhos.
Onde fazer o cursos para embarcar?
Para ser um Aquaviário Mercante da área de cozinha, deve-se fazer o curso CAAQ-CTS.
Todas as informações para inscrições ficam no edital PREPOM no site da DPC (Diretoria de Portos e Costas).
Quem tiver interesse em saber mais sobre o assunto siga-o no Instagram. Passe um direct, e ele terá maior satisfação em tirar suas dúvidas e por aqui vão vir muitas receitas deliciosas em breve.
@RickyCheff
Molhos rápidos para saladas
Molho refrescante:
• 1 xícara de iogurte natural
• 6 col. sopa de hortelã bem picada
• 2 col. sobremesa de azeite
- Com um batedor manual, misture o iogurte e acrescente os outros ingredientes.
Molho de maracujá:
• 100 ml de polpa de maracujá (2 ou 3 maracujás grandes)
• 1 col. de chá de açúcar refinado
• Suco de meio limão
• Sal e pimenta do reino a gosto
• 100 ml de azeite de oliva
- Passe a polpa por uma peneira para soltar bem as sementes. Junte um pouco das sementes ao suco peneirado (2 colheres de sopa)
Junte o açúcar, o suco de limão, o sal e a pimenta ao suco de maracujá e misture bem até dissolver o açúcar. Adicione o azeite e mexa vigorosamente.
Molho mostarda e mel:
• 4 col. sopa de iogurte natural
• 2 col. sopa de mel
• 2 col. sopa de mostarda amarela
• 2 col. sopa de azeite
- Em um recipiente, junte todo os ingredientes e misture bem com um batedor manual.
Todos esses molhos ficam excelentes com saladas, carnes e torradas.