29/07/2024 às 21h29min - Atualizada em 30/07/2024 às 00h00min

Dia Internacional da Cerveja: Saiba como manter a dieta sem abrir mão da bebida

A nutricionista Betânia Mariano garante que, usando as estratégias corretas, é possível ingerir a bebida sem exceder mas calorias

CALIMAN COMUNICAçãO
Getty Images
A cerveja é uma das bebidas mais consumidas no mundo, inclusive no Brasil. Ela está presente nas mais variadas comemorações e é uma verdadeira companheira durante os jogos de futebol. Ela é tão apreciada que até ganhou um dia para ser celebrada: a primeira sexta-feira de agosto. O Dia Internacional da Cerveja foi criado em 2007, nos Estados Unidos.
 
Mas, e quem está de dieta e quer perder uns quilinhos, será que precisa abrir mão da cervejinha gelada no final de semana para ficar com o corpo em forma?
 
A nutricionista Betânia Mariano garante que, com as estratégias certas, é possível ingerir a bebida sem prejudicar a dieta. “Para incluir a cerveja na dieta sem comprometer seus objetivos, a moderação é a chave. Uma boa estratégia é limitar a quantidade. Recomenda-se o consumo uma ou duas vezes por semana. Além disso, é importante compensar a ingestão da bebida com escolhas alimentares mais saudáveis ao longo do dia, mantendo um equilíbrio calórico. Um copo de 200ml de cerveja tradicional tem, em média, de 80 a 100 calorias. Já um copo de cerveja artesanal pode ter ainda mais, dependendo da receita e do teor alcoólico. Cada tipo varia em calorias, então, é importante estar atento ao rótulo”, explica.
 
Além da cerveja, Mariano também alerta para os alimentos consumidos junto com a bebida. “Petiscos tradicionais como carnes gordurosas, linguiça e torresmo, são muito calóricos e podem prejudicar todo o esforço já feito, por isso, o ideal é dar preferência a petiscos mais saudáveis e com menos calorias, como frango grelhado, palitos de cenoura e pepino, por exemplo. E, o mais importante, é manter a consistência na alimentação saudável e nas atividades físicas ao longo da semana. Dessa forma, é possível desfrutar de uma cervejinha ocasional sem comprometer os resultados da dieta”, afirma. 
 
Confira as dicas da nutricionista de como ingerir a cerveja e os petiscos sem prejudicar a dieta

Controle as porções: Em vez de evitar completamente os petiscos tradicionais, controle a quantidade. Pegue pequenas porções e evite repetir;  
 
Combine com opções mais saudáveis: Equilibre petiscos mais calóricos com opções mais leves. Por exemplo, se vai comer alguns salgadinhos, combine com palitos de cenoura ou pepino;
 
Escolha petiscos menos calóricos: Prefira petiscos assados ou grelhados ao invés de fritos. Opções como frango e carnes magras grelhados em pedaços, azeitonas, ou até chips de batata-doce assados são boas alternativas;
 
Modere no molho: Se gosta de molhos, prefira opções caseiras e menos calóricas, como guacamole ou iogurte natural temperado com ervas; 
 
Planeje-se: Se sabe que vai tomar cerveja e comer petiscos, ajuste suas refeições ao longo do dia para não exceder seu limite calórico diário. Consuma refeições mais leves e nutritivas antes do happy hour; 
 
Aproveite o momento: Coma devagar e aproveite a companhia. Às vezes, a conversa e a diversão ajudam a comer menos; 
 
Hidrate-se: Beba água entre uma cerveja e outra. Isso ajuda a manter a saciedade e evita o consumo excessivo de álcool e petiscos.
 
 Sobre a nutricionista 
 
Betânia Mariano é graduada em Nutrição e Estética e pós graduada em Emagrecimento e Metabolismo, Fitoterapia e Biomedicina Estética. 
 
Seu público-alvo são mulheres, principalmente com mais de 40 anos.
 
Ela atende, presencialmente, em Linhares, no Espírito Santo, e também online. 
 
Instagram: @nutri.betaniamariano

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AMABILY CALIMAN DE OLIVEIRA BRITO
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