05/07/2024 às 15h57min - Atualizada em 06/07/2024 às 00h02min

Dia da Pizza: uma receita cremosa e saborosa de pizza de frango com requeijão

No dia 10 de julho é comemorado do Dia da Pizza, e a Academia Bunge compartilha uma deliciosa receita elaborada por seus especialistas

JéSSIE COSTA
Divulgação Soya
No dia 10 de julho é comemorado do Dia da Pizza! E para que pizzarias e estabelecimentos de alimentação de todo o país possam se preparar para atender seus clientes de forma ainda mais especial, a Academia Bunge, centro de aprimoramento técnico da Bunge, compartilha uma deliciosa receita elaborada por seus especialistas. Desde a massa crocante e apetitosa, feita com Farinha Suprema Especial para Pizza, até o recheio cremoso de frango com requeijão, esse prato saboroso deve agradar aos mais variados paladares! Aprenda a fazer:

Massa (Tradicional)

Ingredientes:
  • 2kg de Farinha de Trigo Suprema Especial para Pizza
  • 50g de sal
  • 5g de fermento biológico seco
  • 1,4 litros de água (aproximadamente)
Preparo:
  1. Junte a Farinha de Trigo Suprema Especial para Pizza, o fermento, o sal e misture em velocidade lenta (1ª velocidade) por 1 minuto.
  2. Adicione a água e misture em velocidade lenta (1ª velocidade) por 5 minutos.
  3. Em seguida, aumente a velocidade para alta (2º velocidade) e deixe bater até o ponto de véu.
  4. Divida a massa em peças de 240g, boleie e deixe descansar em geladeira (5°C).
Rendimento: aproximadamente 14 discos de pizza

Dicas para finalizar:
  1. Retire a massa da geladeira aproximadamente 1 hora antes de usar.
  2. Abra manualmente a massa no formato redondo com aproximadamente 28cm a 30cm de diâmetro, deixando as bordas levemente grossas.
  3. Espalhe uma camada fina de molho de tomate sobre o centro da massa.
  4. Pré-asse em forno de lastro a 250ºC por aproximadamente 2 minutos. Reserve.
  5. Para finalizar, coloque sobre o disco pré-assado a cobertura que preferir e termine de assar em forno de lastro a 250ºC por mais aproximadamente 2 minutos.
Pizza de Frango com Requeijão

Ingredientes:
  • 1 unidade de disco de pizza redonda pré-assado (0,25 kg)
  • 20g de molho de tomate
  • 55g de queijo mussarela ralado grosso
  • 140g de frango cozido desfiado
  • 60g de requeijão cremoso
  • 5 unidades de tomate cereja cortado ao meio
  • Quanto baste de cebolinha fatiada
  • Quanto baste de folhas de orégano fresco
  • Quanto baste de azeite
Modo de Preparo:
  1. Cubra o disco de pizza com uma camada de molho de tomate.
  2. Distribua o frango cozido desfiado.
  3. Acrescente, com o auxílio de uma manga com bico, pequenas porções de requeijão sobre o frango desfiado.
  4. Coloque os tomates uniformemente sobre a pizza e salpique as folhas de orégano fresco e a cebolinha fatiada.
  5. Asse a 250ºC por aproximadamente 2 minutos.
  6. Finalize regando azeite.

Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
JESSIE ELLEN COSTA NEVES
[email protected]


Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Comentar

*Ao utilizar o sistema de comentários você está de acordo com a POLÍTICA DE PRIVACIDADE do site https://novojorbras.com.br/.
Fale pelo Whatsapp
Atendimento
Precisa de ajuda? fale conosco pelo Whatsapp