A convite da Harald, líder no mercado de coberturas e chocolates para confeitaria, o chef Lucas Corazza preparou a combinação perfeita do sabor do chocolate e a textura do caramelo, uma sobremesa irresistível para os amantes de bombons. O doce é feito com Chocolate ao Leite Melken e Chocolate Meio Amargo Melken, ideal para quem quer fazer renda extra e presentear em ocasião especial. Confira a receita!
Bombom de Caramelo
Tempo de preparo: 1 hora | Rendimento: até 48 bombons de 12 g cada
Ingredientes
Caramelo:
½ xícara (chá) de açúcar (110 g)
3 colheres (sopa) de glucose de milho (45 g)
3 colheres (sopa) de manteiga (45 g)
½ xícara (chá) de leite condensado (125 ml)
1 xícara (chá) de creme de leite UHT (250 ml)
1 colher (café) de sal
Casquinha:
50 g de Chocolate Meio Amargo Melken picado
350 g de Chocolate ao Leite Melken picado
Modo de preparo
Variação: use o Melken Branco para ter um contraste marcante de cores.
Dicas:
Escolha um molde que tenha ranhuras e, antes de aplicar o chocolate, lustre-o com um pano macio e bem seco, para reforçar o brilho dos bombons. Aplique o chocolate com um movimento contínuo
Materiais:
Formas para bombons
Conheça Melken:
Melken é a marca de chocolates nobres da Harald, reconhecida e recomendada por confeiteiros de todo o país pela facilidade de derreter e temperar, por ter muita indulgência e muito sabor, que elevam sua percepção de qualidade. O chocolate é ideal para qualquer receita porque molda, recheia e decora com o melhor rendimento e brilho. O portfólio Melken é apresentado em diversos formatos: barras, gotas, pó ou para decoração. Uma linha diversa e acessível para uso nos mais diferentes preparos e oportunidades.
Conheça a Harald:
Líder em chocolate e cobertura para o mercado de confeitaria, a Harald é uma das principais marcas de chocolates para transformação e referência para o mercado especializado, food service e cash & carry. No seu portfólio, a Harald conta com as marcas Unique, Melken, TOP e Confeiteiro. Fundada em 1982, a empresa faz parte desde 2015 do grupo Fuji Oil, gigante japonesa de atuação global.