As novidades mais inovadoras da indústria de ingredientes funcionais para suplementos, alimentos e bebidas, e os rumos dos negócios do setor ganharão o centro do palco na próxima semana, durante o NIS – Nutri Ingredients Summit 2024. O evento será realizado nos dias 23 e 24, no Transamérica Expo Center, em São Paulo, e oferece credenciamento gratuito para profissionais do setor até o dia 20 (sábado).
Plataforma completa, que inclui feira de negócios, congresso, experiências multissensoriais e premiação, o NIS terá neste ano sua quarta e maior edição, com 50% mais empresas expositoras em relação a 2023 – serão mais de 75 fabricantes e distribuidores, nacionais e internacionais. A previsão é receber mais de 4.000 profissionais da indústria.
“Nos últimos anos, é possível identificar uma tendência clara de busca por um estilo de vida mais saudável e sustentável entre os consumidores – o que, naturalmente, estimula a indústria a caminhar nessa direção e amplia a inovação e as novidades no setor”, afirma Adriano Pegorelli, co-fundador do NIS.
De acordo com Luis Madi, do Ital (Instituto de Tecnologia de Alimentos), órgão do governo estadual de São Paulo e parceiro do NIS, as ações do setor abrangem tanto esforços para ampliar o valor nutricional e a segurança de produtos, quanto medidas voltadas à sustentabilidade da produção e à responsabilidade social.
“Apesar de não ser produzido para venda direta ao consumidor, o ingrediente é o item mais estratégico para a inovação de bebidas e produtos alimentícios”, afirma ele, que é coordenador do projeto Alimentos Industrializados 2030. “As indústrias devem estar engajadas nesse processo de comunicação dos benefícios e das informações técnicas junto ao consumidor.”
Novidades
Durante o evento, os visitantes poderão conhecer e reencontrar fabricantes e distribuidores nacionais e internacionais de ingredientes naturais, funcionais e nutracêuticos, vitaminas, substitutos de gordura, açúcar e sódio, corantes, extratos e aromas naturais. Também será possível conferir novidades dos segmentos de proteínas lácteas, fibras, texturizantes, antioxidantes, probióticos, prebióticos, enzimas, colágeno, aminoácidos, proteínas vegetais, plant-based, entre muitos outros.
Entre os expositores, a Ingredion vai apresentar suas últimas inovações, que incluem protótipos desenvolvidos pelo Idea Labs. No estande da companhia, será possível conhecer produtos inovadores como o Dip Cremoso sabor Sour Cream sem ovos, uma Pink Lemonade carbonatada e reduzida em açúcares com a solução de stevia otimizada, e uma Barra de nuts e uvas passas, também reduzida em açúcares e rica em fibras.
A Kemin levará ao evento uma nova geração de soluções naturais para alimentos, além de promover ofertas inovadoras para a saúde intestinal e a microbiota.
Já a Dohler destacará seu iogurte de baobá, agente probiótico e rico em vitaminas A e C, potássio e ferro, e o Concentrado de Aveia, ingrediente versátil que permite diversas aplicações, que vão desde base natural para queijo e chocolate até capacidade de adoçamento, liga e realce de sabor em uma variedade de produtos como barra proteica e bebida láctea.
Conferência
Além da feira com as principais novidades do setor, o NIS abre espaço para debater os principais desafios e oportunidades das indústrias, durante a NIS Conference.
Com a curadoria e coordenação de Cristina Leonhardt, sócia-diretora da Manbu e Sra. Inovadeira, a conferência tem como tema “A nova onda de negócios para as indústrias de alimentos e suplementos”. Para trazer tendências e debates aprofundados, o NIS Conference será dividido em quatro ondas temáticas: Negócios, Saúde, Comportamento e Tecnologia.
“Todas as ondas estão diretamente conectadas. Afinal, só existirão negócios se houver investimento em novas tecnologias e se olharmos atentamente para as necessidades e comportamento do consumidor moderno, que busca cada vez mais saúde, conveniência e bem-estar”, ressalta Cassiano Facchinetti, também co-fundador do NIS.
Pano de fundo de todos os caminhos setoriais, os rumos econômicos do país também terão espaço para debate durante o NIS Conference. E serão abordados por um nome de peso: o respeitado economista Ricardo Amorim, que participa pela primeira vez do evento.
Serviço
NIS – Nutri Ingredients Summit
Data: 23 e 24 de abril
Horário: Feira - 10h às 19h / Congresso 10h às 17h
Local: Transamérica Expo Center (Av. Dr. Mário Vilas Boas Rodrigues, 387 – Santo Amaro, São Paulo)
Credenciamento para a feira: gratuito até 20 de abril e pelo site.
Credenciamento à imprensa: clique aqui.
Ingressos para o Congresso: clique aqui.
Mais informações: Link
Instagram | Linkedin | Faceboo
www܂nisummit܂com܂br