27/02/2023 às 11h05min - Atualizada em 03/03/2023 às 18h55min

27/02 - Dia do Pizzaiolo | Chef Isaias Soares ensina receita de massa de pizza com carvão ativado

Hoje é celebrado o Dia do Pizzaiolo no Brasil. Aproveite para exercitar o seu momento pizzaiolo, com esta receita exclusiva do mestre na arte da pizza e parceiro da fabricante de molhos e atomatados Ekma

SALA DA NOTÍCIA Lilás Comunicação
Divulgação
Se a pizza no Brasil não tem nada a ver com a famosa pizza italiana isso se deve quase que exclusivamente ao nosso paladar. Enquanto eles prezam por uma massa grossa e um bom molho de tomate, nós optamos por massa média e muita cobertura.

A arte de uma boa pizza, no entanto, vai muito além deste debate. Segundo o Chef Isaias Soares, pizzaiolo patrocinado pela Ekma, uma das marcas líderes do segmento de molhos condimentados e atomatados para food service, os diferentes tipos de farinha, fermento, água e outros ingredientes utilizados na preparação da massa, afetam o sabor e a textura da pizza. Isso sem falar no manuseio da massa durante sua preparação.

Criador do Dia do Pizzaiolo juntamente com o Chef William Gazal, o Chef Isaias gosta de celebrar a data fazendo o que mais gosta: pizza com um bom molho de tomate Ekma!

Então, que tal exercitar suas habilidades culinárias na arte da pizza, com essa dica Ekma e receita exclusiva do Chef Isaias, com carvão ativado, e que deixa este aspecto de cor escura na massa?
 
Pizza Marguerita Speciale (Carvão Ativado)

Ingredientes
01 kg de farinha
04 g fermento seco biológico 
35 g de carvão ativado
25 g de sal
15 g de açúcar
30 g de óleo de girassol
570 ml de água
 
Modo de fazer
Coloque toda a farinha em um recipiente ou masseira, acrescente o fermento, o carvão ativado, o açúcar e a água. Misture por 5 minutos, em seguida, acrescente o sal e o óleo e misture bem por mais 8 minutos, sempre em velocidade lenta. Em seguida, faça as bolinhas de 350 g cada e leve para o crescimento por 2h30min.
Após o crescimento, abra a massa na mão ou rolo, acrescente 80 g de molho EKMA PIZZA, 100 g de mussarela ralada e leve ao forno com 300°C por 4 minutos (dependendo do seu forno, poderá oscilar). Ao tirar do forno, acrescente mozzarela de búfala, tomate cereja e basílico (manjericão de folhas largas).
 
 
Vale lembrar que a Ekma conta com uma variada linha de atomatados para incrementar a criatividade dos chefs e cozinheiros de mão cheia. Além dos essenciais extrato de tomate, molho refogado tradicional, molho para pizza, a marca inova com o tomate triturado Ekma, elaborado apenas com tomates selecionados e levemente temperados com azeite de oliva e alho in natura.
 
 
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