28/03/2024 às 16h05min - Atualizada em 29/03/2024 às 00h07min

Restaurantes do DF celebram a Semana Santa com sofisticação e sabor

Casas apostam em menus especiais e encomendas de receitas exclusivas

Da Redação
Freepik
 

Que tal celebrar a Semana Santa com sofisticação e sabor? Restaurantes de Brasília apostam em receitas saborosas e especiais para aproveitar o feriadão na capital. Para quem deseja ficar em casa, os estabelecimentos também investem em encomendas de pratos clássicos e releituras.  Confira: 

 

 O restaurante *Blas Cozinha de Culturas*, localizado na 406 Norte, lançou uma seleção exclusiva de pratos especiais e opções para encomendas, disponíveis do dia 29 ao dia 31 de março.

 

Para os clientes que desejam desfrutar de uma experiência gastronômica única no próprio restaurante, a casa oferece uma variedade de pratos deliciosos. Entre as opções destacadas estão:

 

  • Bolinho de bacalhau com compota de pimenta biquinho (R$29,90): uma entrada irresistível, composta por 6 unidades.

 

  • Pescada grelhada com teriyaki de cajá (R$79,90): uma combinação de sabores refinados, acompanhada por couscous marroquino ou arroz cremoso de limão siciliano.

 

  • Bacalhau à Blas com tapenade (R$89,90): uma especialidade da casa, servida com arroz de amêndoas ou couscous marroquino.

 

  • Bacalhau Gomes de Sá com piperade (R$99,90): uma releitura clássica, acompanhada por arroz com brócolis ou couscous marroquino.

 

  • Risoto com frutos do mar e pesto (R$69,90): uma opção requintada para os amantes de frutos do mar.

 

Além disso, para aqueles que desejam desfrutar desses sabores exclusivos no conforto de casa, o restaurante oferece opções de encomendas. As opções incluem:

 

  • Bacalhau à Blas (R$350): um prato de 1 kg de proteína, acompanhado por arroz cremoso ou arroz de castanhas, além de uma farofa.

 

  • Bacalhau à Gomes de Sá (R$350): uma porção generosa de 1 kg de proteína, acompanhada por arroz cremoso ou arroz de castanhas e farofa..

 

  • Pescada amarela com teriyaki de cajá (R$290): uma alternativa deliciosa, também acompanhada por arroz cremoso ou arroz de castanhas e farofa.

 

“Com estas opções, o Bla1s Cozinha de Culturas busca proporcionar uma celebração memorável durante a Semana Santa, unindo tradição e inovação em cada prato”, explica o chef Gabriel Bla’s. As encomendas podem ser feitas no próprio restaurante ou por meio do telefone (61) 3879-3430

 

O *Don Romano*, restaurante italiano na capital federal, prepara opções especiais para a Sexta-feira da Paixão (29) e o Domingo de Páscoa (31) deste ano. Apesar do feriado, as unidades do Lago Sul e Asa Norte funcionam normalmente na sexta (29), das 12h às 23h30, mediante reserva antecipada de mesas. Já em Águas Claras, o serviço de delivery também opera normalmente.

 

A sugestão para a Sexta-feira da Paixão é a deliciosa Bacalhoada (R$199), que serve de 2 a 3 pessoas, tanto para consumo no restaurante quanto para delivery, mediante encomenda prévia. “É importante destacar que, além da sugestão do dia, todo o cardápio regular estará disponível. As pré-reservas podem ser feitas até o dia 27 de março , com um limite máximo de reservas, proporcionando uma experiência mais confortável para os clientes, tanto no restaurante quanto em casa”, explica Wesley Moreira, administrador do Don Romano. 

 

No Domingo de Páscoa, a casa abre com sua tradicional sugestão do chef, como é de praxe aos domingos. O destaque será o clássico e aguardado Ossobuco de Brasília, um prato que faz parte da tradição culinária da cidade desde 1988. "Após a Sexta-feira da Paixão, retomamos nossas Sugestões do Chef, exclusivamente aos domingos, com pratos clássicos e adorados por nossos clientes”, destaca Wesley. 

 

O Ossobuco (R$195) é uma iguaria preparada com carne marinada por mais de 72 horas, cozida em forno a lenha e finalizada no forno, resultando em uma carne suculenta e incrivelmente macia. Importante mencionar que o prato serve facilmente 3 pessoas e é acompanhado pelo clássico fettuccine de massa fresca e artesanal. “Além disso, teremos surpresas especiais, como um prato para celebrar o aniversário de Brasília e o clássico Cabrito à Italiana no último domingo de abril", conta Wesley. 

 

Para as famílias que forem com crianças de até 10 anos, haverá uma cortesia especial: uma pizza brotinho infantil com chocolate, para que as crianças possam decorar, comemorar e se deliciar com a sobremesa de Páscoa. “O Don Romano convida todos a celebrarem os feriados da Semana Santa em grande estilo, seja desfrutando das delícias no restaurante ou no conforto de seus lares através do serviço de delivery”, finaliza o administrador.

 

 

O *Horta Cozinha Criativa*, localizado na 202 Sul, apresenta um cardápio especial para aqueles que desejam celebrar a Semana Santa com pratos saborosos e de qualidade. A casa oferece uma variedade de opções que prometem satisfazer os paladares mais exigentes.

 

“Nossa intenção é proporcionar momentos deliciosos e memoráveis aos clientes durante esta Semana Santa, com pratos que unem qualidade, sabor e tradição. O público vai se deliciar com as receitas autênticas para essa celebração importante, criadas especialmente para a ocasião”, explica o chef Matheus Camargo. 

 

Durante a semana, de segunda a sexta, o restaurante traz a cada dia uma receita exclusiva, no valor de R$44,90 cada. Confira o cardápio da semana:

 

  • Segunda-feira (25/03): Robalo à Brasileira
  • Terça-feira (26/03): Tilápia com Molho de Manga e Limão
  • Quarta-feira (27/03): Moqueca de Robalo
  • Quinta-feira (28/03): Tilápia Empanada com Salpicão de Camarão
  • Sexta-feira (29/03): Bacalhau à Gomes de Sá

 

Além dos pratos especiais disponíveis para consumo no local, a Horta Cozinha Criativa também aceita encomendas para a Semana Santa. Os pratos, que servem de 4 a 5 pessoas. Os pedidos podem ser feitos até sexta-feira (29), às 12h, por meio do telefone e WhatsApp: (61) 3977-1057.

 

A casa traz Bacalhau à Gomes de Sá (R$250) e Moqueca de Robalo (R$200). Os clientes podem complementar suas refeições com uma variedade de acompanhamentos, disponíveis por preços acessíveis, como arroz branco (R$40 - 600g), arroz com brócolis (R$50 - 600g), maionese de bacalhau (R$80 - 500g), legumes grelhados (R$40 - 400g), farofa de coco (R$50 - 500g) e salpicão de camarão (R$100 - 500g)

 

*Para curtir a Chapada dos Veadeiros*

 

A atmosfera vibrante da Chapada dos Veadeiros será enriquecida com um evento imperdível neste feriadão de Páscoa. De sexta-feira (29/03) a domingo (31/03), a charmosa Vila de São Jorge será palco de um festival que une música de qualidade e delícias gastronômicas, prometendo encantar moradores e visitantes.

 

“Combinando a riqueza cultural da música com a variedade culinária, o festival promete ser uma experiência enriquecedora para o público. Não perca a oportunidade de celebrar a Páscoa em grande estilo na deslumbrante Chapada dos Veadeiros”, explica Rodrigo Barreto, relações públicas do restaurante.

 

O palco para as apresentações será o *Rústico Premium Grill*, onde uma seleção de talentosos artistas proporciona momentos memoráveis. Confira a programação: 

 

  • Quinta-feira, 28 de março, às 20h: Gaby Cabral
  • Sexta-feira, 29 de março, às 20h: Rafael Villas Boas
  • Sábado, 30 de março, às 13h: William Silva
  • Sábado, 30 de março, às 20h: Projeto Ellas tocam com Andreza Marques e Manu
  • Domingo, 31 de março, às 13h: Rafael Villas Boas

 

Além de mergulhar na diversidade musical, os participantes podem desfrutar de um menu especial durante o evento, por um valor de R$110 por pessoa, que inclui prato principal e sobremesa. Os pratos disponíveis para escolha são o tradicional bacalhau de natas ou uma tentadora tilápia com purê de banana da terra e crispy de alho poró. Como sobremesa, uma receita irresistível: o brigadeirão, que estará disponível para adoçar o paladar dos presentes.

 

*Pós-Quaresma*

 

Com o término da Quaresma, período de penitência e restrição para muitos fiéis, os brasilienses já podem se deliciar com as diversas opções de carne vermelha que a capital oferece. Seja em rodízios, pratos individuais ou porções para compartilhar, há opções para todos os gostos e bolsos.

 

Nas unidades de Santa Maria e de Águas Claras do *Geléia Burger*, uma das principais atrações é o rodízio de mini-hambúrgueres por apenas R$49,90 e R$59,90 por pessoa, respectivamente. A oferta inclui uma variedade de entradas, como coxinhas, mini quibes, batata chips, batata frise e anéis de cebola, além de uma petisqueira recheada com cheddar, bacon, farofa de bacon, cebola crispy, cebola caramelizada e maioneses artesanais.

 

A marca recém-inaugurada *Costela do Geléia*, localizada no Gama, traz uma receita inusitada e inovadora: o picolé de costela (R$29), composto por três unidades. Feito com croquetas de costela bovina, o quitute é servido com maionese artesanal de chimichurri.

 

Para os apreciadores de uma boa costela, a Costela Prime (R$69) é um destaque imperdível. A iguaria serve duas pessoas e consiste em uma ripa de costela assada por 12 horas, recheada em um pão baguete belga de 20 cm, com queijo derretido, vinagrete fresco e maionese caseira.

 

*O Concorrente*, localizado na 409 Norte, oferece opções diversificadas, como o Panino (R$27) feito com pão brioche selado, um maravilhoso blend angus 180g, muçarela, tomate grelhado e maionese caseira; e o Super Concorrente (R$39) é um saboroso hambúrguer preparado com pão australiano, blend angus 180g, cheddar cremoso da casa, bacon e cebola caramelizada. Há também o smash burger (R$24): blend angus 90g, fios de cebola grelhada, queijo prato, picles, maionese caseira e pão brioche; 

 

Para os amantes da carne de sol, o *Olinda Bar e Restaurante*, presente em Taguatinga e na 202 Sul, oferece pratos executivos como carne de sol (R$49,90): com arroz branco, feijão fradinho, macaxeira cozida, paçoca de carne de sol, vinagrete, cheiro verde e manteiga de garrafa. Outros destaques são as porções, como a carne de sol assada na brasa (R$67 - média) e a carne de sol completa (R$170 – serve de 2 a 3 pessoas): acompanha arroz branco, macaxeira cozida ou frita, feijão fradinho, paçoca, vinagrete, cheiro verde e manteiga de garrafa.

 

Com uma variedade tão vasta de opções, Brasília se firma como um paraíso gastronômico para os amantes da carne vermelha, onde é possível encontrar desde os clássicos até as mais inusitadas e criativas combinações.

 

SERVIÇO

 

*Bla´s Cozinha de Culturas*

Endereço: CLN 406 Bloco D Loja 38

Telefone: (61) 3879-3430

Horário de funcionamento: Terça a sábado das 12h às 16h; Quarta a sábado das 19h às 23h; e Domingo das 12h às 16h

Siga: instagram.com/blas406

 

*Don Romano*

Endereços: QI 11 do Lago Sul; CLN 209 Bloco D Loja 59 – Asa Norte; e Águas Claras (apenas delivery)

Horário de funcionamento: De segunda a domingo, das 11h30 às 23h

Telefones: (61) 3248-0078 (Lago Sul); 3546-1871 (Asa Norte); e 3435-4030 (Águas Claras)

Instagram: @donromanopizzaria

 

*Horta Cozinha Criativa*

Endereço: CLS 202 Sul Bloco C Loja 04 - Asa Sul

Horário de funcionamento: todos os dias, das 8h às 17h.

Telefone: (61) 99558-2842

Instagram: @hortabsb

 

*Rústico Premium Grill*

Endereço: São Jorge 1 Quadra 1 Lote 9 - Vila de São Jorge, Alto Paraíso de Goiás - GO

Horário de funcionamento: segunda a sexta, das 13h às 23h; sábado e domingo, das 12h às às 23h

Mais informações e reservas: WhatsApp (62) 99650-6476

Instagram: @rusticopremiumgrill

 

*Geléia Burger*

Horário de funcionamento: Domingo a sábado: 17h às 23h

Instagram - @geleiahamburgueria

Facebook - Geléia Hamburgueria

 

*Costela do Geléia BBQ Steak Burgers*

Endereço: Quadra 39 , Setor Central - Gama

Horário de funcionamento: Domingo a sábado: 17h às 23h

Instagram - @costeladogeleia

Facebook - Geléia Hamburgueria

*O Concorrente*

Endereço: CLN 409 BL B loja 1 - Asa Norte

Horário de funcionamento: segunda das 17h até as 23h30. Terça das 11h45 às 23h30. De quarta á sábado das 11h45 até 1h30. Domingo de 11h45 ás 23h30

Siga: @oconcorrente

 

*Olinda Comida Nordestina*

- Asa Sul

Endereço:  CLS 202 Bloco B Loja 38 - Asa Sul

Telefone: (61) 3532-2958

Horário de funcionamento: todos os dias: 11h às 16h

Instagram: @olindabarerestaurante

- Taguatinga

Endereço: CNB 2 Lote 2, Loja 1 - Taguatinga

Telefone: (61) 3562-5177

Horário de funcionamento: todos os dias: 11h às 22h

Instagram: @olindabarerestaurante


 
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