21/03/2024 às 10h49min - Atualizada em 22/03/2024 às 00h07min

Alternativa nutritiva: receita deliciosa e fácil para substituir a carne vermelha durante a quaresma

A receita de sardinha ao forno vai dar água na boca

JRC Comunicação
Imagem fornecida por Robinson Crusoe

Uma das práticas mais comuns nesse período de quaresma é cortar o consumo de carne vermelha. A Robinson Crusoe separou uma receita deliciosa para facilitar e trazer ainda mais sabor à vida durante esses dias:

 

SARDINHA ROBINSON CRUSOE AO FORNO COM BATATA, CEBOLA E TOMATE

 

INGREDIENTES

4 batatas médias cozidas com sal e fatiadas

2 Latas de Sardinha em Óleo Robinson Crusoe

2 cebolas médias fatiadas bem fininhas

3 tomates picados

pimenta-do-reino

2 limões

Sal a gosto

Orégano

1 xícara de cheiro verde picadinho

 4 colheres de azeite extravirgem


MODO DE PREPARO

  • Forre uma forma refratária com as batatas fatiadas, faça uma camada com as sardinhas de preferência abertas, depois a cebola fatiada, os tomates picados, salpique um pouco de sal, orégano e cheiro verde
  • Por cima de tudo regue o azeite
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno em fogo baixo, já pré aquecido, por 15 minutos
  • Tire o papel alumínio e deixe dourar por mais 10 minutos
  • Deixe esfriar um pouco e regue com o suco dos 2 limões 
  • Pode ser servido com arroz branco e uma saladinha de folhas
 

Sobre a Robinson Crusoe 

 

A Crusoe Foods, detentora da marca Robinson Crusoe, pertence ao Grupo Jealsa, maior empresa de conservas da Espanha e entre as cinco maiores do mundo, empresa espanhola com presença em países da Europa e das Américas. São mais de 60 anos de experiência dedicados à fabricação e comercialização de conservas de pescados e mariscos. 

 

A companhia desenvolve, no Brasil, o mesmo processo europeu que incentiva a pesca sustentável e baseia-se nas diretrizes da matriz espanhola. O conceito também envolve o WE SEA, programa com foco nas pessoas, na responsabilidade com o entorno, e com os recursos marinhos, contribuindo para um mundo melhor e mais saudável. 

 

Obteve importantes certificações como a IFS FOOD - International Featured Standards (de qualidade e segurança alimentar) e selo BDK (Kosher) que obedece às normas que regem a dieta judaica ortodoxa. 

 

A indústria sediada em São Gonçalo do Amarante, Ceará, abastece o mercado nacional, e exporta para vários países, harmonizou a alma e a tropicalidade brasileira, com a tradição, competência e “expertise mundial” da Jealsa. Tudo porque a “Vida vai bem com Robinson Crusoe”.


 
Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Comentar

*Ao utilizar o sistema de comentários você está de acordo com a POLÍTICA DE PRIVACIDADE do site https://novojorbras.com.br/.
Fale pelo Whatsapp
Atendimento
Precisa de ajuda? fale conosco pelo Whatsapp